TERNYATA BIARAWAN ZAMAN DULU SUDAH MINUM BIR YANG DIANGGAP DAPAT BERKHASIAT SEBAGAI OBAT.

INFORMASINOW.COM

byLaDollaHBantA,     S  e  n  i  n,     0   4        J  u  l  i          2  0  2  2





PelayaraNMenadOLegendS@

Minuman keras yang disebut  Bir diambil dari bahasa latin bernama bibere (dengan cara Jeman 'bier') yang berarti minum, orang  Spanyol  menyebut miliknya dengan kata cerveza atau dalam latin cerevisia. Penamaan ini tanda bahwa manusia telah menikmati minuman itu sejak lama.  Namun  para arkeolog juga menemukan sebuah rumah pembuatan bir kuno yang dikunjungi setiap hari oleh para biarawan dari bekas Biara Bicester di Inggris.   Orang-orang suci minum bir setiap hari untuk membunuh bakteri dan akan minum sekitar 10 liter bir setiap minggu.

Hasil penggalian  yang  dilakukan  para peneliti  di bawah situs bekas rumah perawatan St Edburg's House,  sebuah  kantor layanan sosial dan Perpustakaan Bicester,  telah menemukan lima jenis ubin dan tembikar yang berbeda dan diyakini  tempat itu  merupakan rumah pembuatan bir.     Para bhikkhu atau biksu akan mendapatkan delapan hingga 10 liter bir seminggu.  Itu mengandung sedikit alkohol yang membunuh bakteri – lebih aman dari pada meminum airnya  ”,  Ujar SiDin Andrew Weale, manajer Thames Valley Archaeology.

Ada  anggapan  bahwa bir berasal dari Romawi, tapi ternyata ia telah  ada ribuan tahun sebelumnya.   Orang-orang Tionghoa pernah menyeduh sejenis bir yang dikenal sebagai kui pada 7000 SM,  tapi produk paling populer dikreditkan ke Sumeria di Mesopotamia  dimulai lebih dari 10.000 tahun yang lalu, kata lamanWorld History Encyclopedia.  Selain itu, situs yang dikenal sebagai Godin Tepe (Iran Moderen) telah memberi bukti pembuatan bir sejak 3500 - 3100 SM,  situs yang digali di Sumeria menunjukkan tanggal yang lebih awal berdasarkan keramik yang dianggap sebagai sisa kendi bir dan residu di wadah kuno.  Meski demikian, tanggal 4000 SM biasanya diberikan untuk pembuatan bir.

Sementara para biarawan menjalani kehidupan kerja dan doa yang menyendiri, mereka juga percaya pada keramahan dan amal. Biara terkenal sebagai tempat perlindungan bagi para pelancong yang mencari tempat yang aman dan bersih dengan makanan dan minuman yang layak. Para biarawan tumbuh atau berdagang untuk makanan mereka dan membuat minuman mereka sendiri, sehingga bir dan anggur tersedia di biara-biara.

Aturan Santo Benediktus mengatakan biarawan dan biarawati harus hidup dengan kerja keras mereka sendiri dan tidak menerima amal, sehingga  para biksu mengumpulkan dana secara tradisional dengan  melalui pembuatan bir dan penjualan bir,   pembuatan bir biara dimulai abad pertengahan.   Proses pembuatan bir berarti air harus direbus sebelum fermentasi berlangsung,  proses ini membuat bir lebih aman untuk diminum dari pada air  tidak dimasak, tidak bersih  dan  berpenyakit.   Menyeduh bir juga menambahkan  nutrisi penting ke dalam minuman sehingga menjadi bagian penting dari makanan sehari-hari.

Melalui beberapa penafsiran, penemuan pembuatan bir di Godin Tepe ialah ketika masa pertamian pertama kali dikembangkan di wilayah tersebut. Sementara beberapa ahli berpendapat bahwa bir ditemukan secara tidak sengaja melalui biji-bijian yang digunakan untuk pembuatan roti yang difermentasi, yang lain mengklaim bahwa hal itu mendahului roti sebagai makanan pokok dan dikembangkan dengan sengaja sebagai minuman keras.

Seorang sarjana, Max Nelson pernah menulis  :   "  Buah-buahan secara alami berfermentasi melalui tindakan ragi dan campuran alkohol yang dihasilkan sering dicari dan dinikmati oleh hewan. Manusia pra-pertanian di berbagai daerah dari Periode Neolitik pasti juga mencari buah-buahan yang memfermentasi dan bahkan mungkin mengumpulkan buah-buahan liar yang mereka harapkan akan memiliki efek-efek fisik menarik (yang memabukkan) jika dibiarkan di udara terbuka  ",  Ungkapan yang  dikutip World History Encyclopedia.

Untuk menghargai bir maka Jumat tanggal 6 Agustus 2021 memperingati Hari Bir Internasional (International Beer Day) 2021.  HARI BIR INTERNASIONAL ditetapka jatuh pada Hari jumat pertama di bulan Agustus setiap tahun,  dengan  perayaan bir global,  di pub, pabrik bir  dan halaman belakang rumah orang di seluruh dunia.  "  Ini adalah hari bagi pecinta bir di mana saja untuk bersulang untuk pembuat bir dan bartender kami dan bersukacita dalam kehebatan bir !  ",  Ujar  situs web internationalbeerday.com. 

Ada tiga tujuan Hari Bir Internasional  :   - Untuk berkumpul bersama teman dan menikmati kelezatan bir    - Untuk merayakan pria dan wanita berdedikasi yang menyeduh dan menyajikan bir   dam   - Untuk menyatukan dunia dengan merayakan pembuatan bir dari semua bangsa dan budaya pada satu hari. Dilansir National Today, bir adalah salah satu minuman tertua yang pernah dikenal dunia  maka  Hari Bir Internasional memberi penggemar di seluruh dunia satu alasan lagi untuk minum bir pada Jum'at pertama di bulan Agustus setiap tahun.


 

  Minum Bier melepas keresahan dan jadi penyakit bila berlebihan  “,

S      a      i       d       b      y           PelayaraNMenadOLegendS@




Komentar

Postingan populer dari blog ini

OLIMPIADE KE-33 PARIS 2024 DENGAN BIAYA Rp 133,22 TRILIUN, DAN JIN BTS PEMBAWA OBOR.

PANAS PEMILU TURKI !! OPOSISI MENANG - ERDOGAN KALAH, BENTROKAN SENJATA

SEJARAH ROMANTIS AWAL TERCIPTANYA BECAK DAN HADIRNYA DI INDONESIA